あけましておめでとうございます。
今年も懲りずにUPしていきますのでよろしくお願いいたします。
で、まずはラーメン話。1月1日朝から
ラーメン彩未(東洋水産)をつくってみました。
北海道で常にランキング上位にはいるラーメン店です。
お店の詳細について
なかなか食欲をそそるパッケージです。^^

大晦日に何をやってるやら;;15時間かけて豚骨を2本煮込みます。

では調理開始!サラダ油で長ネギをいため薄っすら焦げ色がついたら

もやしを投入。もしやしが少ししんなりしたら
タモリ流もやし炒めで仕上げます^^これがうまし!

麺を少し硬めに茹でて、タモリ流もやし炒め+のり+なると+ハムを乗せて完成^^
パッケージと見た目は違うが味はそのもの^^やるなぁ東水さん
スポンサーサイト